Как правильно добавить томатную пасту в блюдо?

Усилить вкус кисло-сладкого блюда можно при помощи томатной пасты. Я, к примеру, использую ее для разных соусов, иногда добавляю в супы и мясные блюда. А вот как правильно это сделать? Так, чтобы вкус был самым богатым, — об этом рассказывает Сталик Ханкишиев в удивительном описании приготовления тушеной капусты.

Вот три ложки растительного масла, а в них — полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых — не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.



Вот теперь его можно добавить в блюдо. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрело к тому времени блюдо.



Приятного Аппетита!!!